欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

德阳市民政局举办“不忘初心 牢记使命”德阳民政故事汇

发布时间: 2019年11月29日   【字体:     】  

1128,由德阳市民政局主办的“不忘初心牢记使命”德阳民政故事汇顺利举行,9位普通的民政人为大家讲述了民政人自己的故事。

此次活动聚焦民政系统中的平凡人,有十年如一日,在平凡的岗位上谱写了“民政为民、民政爱民”的旌阳区民政局“九股长”谢锐;有让弱势群体获得关心照顾,让遗弃、残疾孩子脸上重新挂满笑容的罗江区社会福利中心工作人员熊美玲;有先后被共青团什邡市委评为“十佳”团干部,连续8次被皂角街道办评为“优秀党员”的什邡市社会福利救助中心工作人员余小勤;有选择远离家乡和亲人,积极投身脱贫攻坚一线,到海拔高、条件艰苦的若尔盖县嫩哇乡上村开展援藏驻村帮扶工作的市民政局干部袁文明。他们用朴实无华的语言,讲述了德阳民政人平凡而又暖心的故事。

虽然大家的岗位不同、经历不同,但是大家执着践行“民政为民、民政爱民”理念的初心和使命却是一致的。他们辛勤耕耘、无私奉献,有所追求、不图名利,持之以恒、勇往直前的精神和“为民、爱民”的情怀,展现出民政人的担当精神和“孺子牛”的奉献精神,他们让工作有血有肉,努力让群众的幸福更有“质感”。

全市民政系统干部职工,社会组织、社会工作者代表共计180余人参加活动。

2022-01-07