广元市召开城乡社区治理试点暨社区综合服务设施“补短板”项目现场推进会议 - 四川省民政厅
广元市召开城乡社区治理试点暨社区综合服务设施“补短板”项目现场推进会议
发布时间: 2021年06月08日
【字体:

6月4日,广元市民政局组织召开全市城乡社区治理试点暨社区综合服务设施“补短板”项目现场推进会。局党组成员、副局长梁超主持会议并讲话。

会议参观了利州区南河街道石马坝社区、体育场社区、东坝街道芸香社区、万缘街道快乐社区等社区。会上,利州区交流了2020年省级城乡社区治理试点工作经验,各县区分别就相关工作进行了汇报,组织学习2020年省级城乡社区治理试点单位绩效评价文件精神。

会议强调,一是提高思想认识,要站在深入推进两项改革“后半篇”文章的高度,将试点工作作为深化基层治理和推动工作落实重要载体;二是认真总结提升,要对照验收标准逐项进行自查补短,对软件资料再进行规范提升,扎实抓好经验总结提炼和宣传,确保2020年试点工作成效经得起检验;三是坚持问题导向,采取有力举措,探索社区治理新理念、新机制、新模式、新场景,扎实推进城乡社区治理取得新成效;四是积极探索创新,加强组织领导,明确重点任务,严格资金管理,有力有序推动2021年试点工作高点开局、取得成效。

会议对社区综合服务设施“补短板”项目等工作进行了安排。

利州区民政局主要负责人,各县区民政局、广元经济技术开发区社会事务保障局分管负责人、股室负责人,有关街道(镇)、社区负责人参加会议。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号