谭豹视察自贡市养老服务体系建设情况 - 四川省民政厅
谭豹视察自贡市养老服务体系建设情况
发布时间: 2021年06月09日
【字体:

6月8日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队对全市养老服务体系建设情况开展视察,促进我市养老服务体系建设健康发展。

谭豹一行先后来到贡井区龙潭镇敬老院、市社会福利和康复治疗中心、大安和平老年养护院、红苕地社区日间照料中心,实地察看了解我市养老服务体系制度改革、医养结合、医疗救助、公建民营试点、老旧小区适老化改造、人才队伍建设等情况。

在龙潭镇敬老院、市社会福利和康复治疗中心,谭豹详细了解机构运营情况,指出要充分发挥公办养老机构在全市养老服务体系建设中的骨干作用和引领示范作用,把养老服务制度优势转化为养老事业发展效能。在大安和平老年养护院,谭豹希望民营养老机构主动承担起更多更大的社会责任,努力为社会提供高水平、高质量的养老产品和服务。在红苕地社区日间照料中心,谭豹要求社区养老服务机构要承担起居家养老的辅助支撑作用,有效满足多样化、多层次的养老服务需求。

在下午召开的座谈会上,视察组听取了市民政局、沿滩区、荣县等9个单位的工作汇报,并就推进我市养老服务体系和能力建设提出意见建议。

会议强调,养老服务体系建设事关全市经济社会发展全局,各级各部门要从政治的高度推进养老服务体系建设工作,加快制定养老服务体系专项规划;要完善和落实养老服务制度体系,厘清政府与社会之间关系,发挥好政府和市场作用;要一手抓养老服务业供给质量,一手抓居家自我服务,畅通居家、社区、机构养老流通渠道,推动三种养老模式三位一体、协调发展;要发挥我市人才培养优势,打造一支适应康养医养相结合的养老服务队伍。

市人大常委会副主任官勇参加视察,市政府副市长黄劲陪同视察。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号