欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

资阳市民政局举行“凝心共聚力·关爱零距离”系列项目启动仪式

发布时间: 2024年03月31日   【字体:     】  

3月25日,资阳市民政局举行“凝心共聚力·关爱零距离”系列项目启动仪式。市政府副秘书长王智勇,中国社会福利基金会常务副秘书长王伏虎出席仪式。市民政局党组书记、局长唐怀庄宣布项目启动。市民政局党组成员、副局长李旭主持仪式。

王智勇向王伏虎一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,中国社会福利基金会不仅带来了宝贵的资源和专业的指导,更为资阳的社会福利事业注入了新的活力与发展动力。希望市、县(区)民政部门能够保持高度的责任心和务实的工作态度,确保每一笔善款都能用在刀刃上,每一份关爱都能传递到最需要的地方,共同谱写新时代社会福利事业的新篇章。

王伏虎代表中国社会福利基金会向资阳市政府、市民政局以及市慈善总会表示由衷的感谢,同时也对“凝心共聚力·关爱零距离”系列项目表达了由衷的期待和祝福。他说,慈善的力量在于行动,更在于持久。期待此次启动的慈善项目能够在改善困境群体生活质量的同时,激发更多社会爱心人士的关注与参与,形成良性循环,共同推进资阳市乃至全社会慈善事业的发展。

市慈善总会秘书长熊志敏介绍了有关情况,并代表市慈善总会做出了为项目单位做好服务,争取使该系列项目成为基金会项目实施的样板的承诺。资阳仁民社会工作服务中心、资阳萌缘社会工作服务中心作为中标单位代表做出表态发言,表示一定会秉持高度重视的态度,按照要求认真执行并完成相关项目,充分发挥每一分善款的作用,促进资阳慈善事业高质量发展。

启动仪式后,中国社会福利基金会公益二部主任助理宫娟娟从财务票据留存、项目执行资料反馈、执行报告与结项报告三个方面对项目实施有关人员进行了详细的培训,为项目后续实施的规范性、合理性、有效性提供了保障与支持。

市民政局、各县(区)民政局、市民政局直属单位、有关社会组织以及项目落地点位负责同志共50余人参加启动仪式。