欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

省革命伤残军人休养院召开中心组学习会专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

发布时间: 2018年08月20日   【字体:     】  

为贯彻落实中央第四巡视组巡视四川反馈意见整改任务,充分认识和完善民主生活会制度的重要意义,加强和规范党内政治生活,817,省革命伤残军人休养院中心组专题学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。省革命伤残军人休养院党委副书记、院长刘航主持会议,省革命伤残军人休养院党委成员、各党支部书记参加学习。

学习会上,刘航传达了民政厅直属机关党委关于认真组织开展专题学习《若干规定》、扎实开展2017年度民主生活会回头看工作的具体要求,并带领参会人员逐字逐句学习《若干规定》原文,带头解读精神、带头研读讨论。与会人员从民主生活会的总体要求、对照内容、程序步骤、督导要求、责任追究5个方面进行了深刻讨论。大家一致认为,民主生活会是党内政治生活的重要内容,对于引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,实现党的正确领导,维护党的团结和集中统一,具有重要意义,将进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,切实提高民主生活会质量。

学习会上,刘航还对省革命伤残军人休养院开展民主生活会回头看、做好《若干规定》专题学习全覆盖工作作了安排部署。(省革命伤残军人休养院)


2022-01-07