欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

民政厅召开党组会议专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

发布时间: 2018年08月27日   【字体:     】  

827,民政厅党组召开会议,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议,民政厅党组成员以及其他厅级领导参加学习。

会议原原本本学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,逐条进行了讲解。会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。厅领导班子要以身作则、以上率下,学习好、贯彻好《若干规定》各项要求,准确把握民主生活会的程序步骤,严格遵循团结—批评—团结的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,切实提高民主生活会质量。

会议要求,切实提高政治站位,从严从实抓好专题学习和专项整改。厅机关各处室、各单位要充分认识开展《若干规定》专题学习的重要意义,围绕5个方面主要内容,以召开党委(总支、支部)专题会、党委中心组学习会等方式开展专题学习,确保每位党员领导干部、每个支部学习全覆盖。要坚持以问题为导向,开展2017年度党员领导干部民主生活会回头看,围绕10个重点方面查找存在的问题,形成问题清单,落实整改措施,切实抓好整改。(机关党办)


2022-01-07