欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

四川省民政厅关于送达四川省新闻学会《行政处罚决定书》的公告

发布时间: 2021年05月10日   【字体:     】  

经调查,四川省新闻学会未按照规定参加2016年、2017年、2018年年度检查,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条第一款的规定。

上述违法事实有以下证据证实:

《四川省民政厅关于做好2018年度全省性社会团体民办非企业单位基金会年度报告年度检查工作的通知》(川民发〔2019〕63号);

《四川省民政厅对四川省养老产业协会等22个社会团体作出行政处罚的公示》;

《四川省社会组织管理局关于未参加2017年度、2018年度检查的全省性社会组织名单》。

四川省新闻学会未按照规定参加2016年、2017年、2018年年度检查,违法情节较重,按照《社会组织登记管理机关行政处罚程序规定》第二十一条、第二十二条、第二十三条和第三十八条的规定,本机关已于2020年10月22日在四川省民政厅网站向社会团体公告送达《行政处罚事先告知书》,公告期限已经届满,社会团体在规定时限内均未提出陈述、申辩或要求举行听证。依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第三项的规定,本机关决定对四川省新闻学会作出撤销登记的行政处罚。

依据《社会组织登记管理机关行政处罚程序规定》第三十二条的规定,本机关将收缴四川省新闻学会的登记证书(含正本、副本)和印章。请四川省新闻学会在本处罚决定书送达后5日内将登记证书(含正本、副本)、印章送交本机关,若不缴回或者无法缴回,本机关将公告作废。

四川省新闻学会如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向四川省人民政府或者民政部申请行政复议;也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向成都市中级人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

因其他方式无法送达《行政处罚决定书》,本机关现依据《社会组织登记管理机关行政处罚程序规定》第三十八条规定予以公告,请四川省新闻学会自公告之日起60日内到本机关领取《行政处罚决定书》,逾期即为送达。

特此公告。

本机关联系方式:

办公地址:成都市锦江区东大街芷泉段15号

邮政编码:610061

联系人员:胡晓娟

联系电话:028—84423014

        四川省民政厅

           2021年58