欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

四川省民政厅喜获国家工作人员学法考法“优秀组织奖”

发布时间: 2024年02月05日   【字体:     】  

近日,省委全面依法治省委员会办公室、司法厅授予民政厅国家工作人员学法考法“优秀组织奖”。

近年来民政厅党组高度重视法治民政建设,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,健全完善法治工作制度机制,突出重点领域、狠抓关键环节,不断提高法治保障能力,初步取得较好成效。2023年,在厅党组坚强领导下,推动落实《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》安排部署,把学法考法作为提高本单位法治工作水平的重要途径,各处室、直属事业单位加强组织领导、强化保障,全体人员积极参加国家工作人员学法考法实现对象全覆盖,参与率、合格率均为100%,其中考法获得90分以上的达到89.6%、厅机关2同志获得“学法达人”称号。

下一步,民政厅将持续推动国家工作人员学法考法,建立健全长效机制,创新学法考法形式,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,提升民政系统依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。