欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

罗文调度九龙冕宁森林火灾扑救工作时强调进一步巩固成果 认真总结反思

发布时间: 2022年02月21日   【字体:     】  

2月19日,省委常委、常务副省长、省森防指指挥长罗文召开视频调度会,视频连线了解甘孜州九龙县呷尔镇、凉山州冕宁县漫水湾镇森林火灾现场扑救情况,向参战的全体前线指战员和广大干部群众转达了省委、省政府的问候和感谢,听取了省森防指办公室和甘孜州、凉山州森防指负责同志火灾处置工作情况汇报,要求进一步巩固扑救成果,全面压紧压实责任,毫不松懈抓好森林草原防灭火各项工作。

罗文强调,九龙县呷尔镇和冕宁县漫水湾镇森林火灾发生后,省委、省政府高度重视,经过各方救援力量和广大干部群众共同努力,火灾扑救工作取得决定性胜利,工作重点从扑灭火转为火场看守清理。前方救援力量要发扬连续作战善打胜仗的作风,一鼓作气彻底消除风险隐患。要派专人对火场连续进行严密看守,全面细致开展清理工作,坚决防止死灰复燃。要抽调精干力量尽快查明火灾原因,一旦确认是人为因素,要按规定对相关责任单位和个人严肃追责。

罗文要求,各地各有关单位(部门)要深刻汲取这2起火灾事故教训,认真总结反思,落实好末端发力终端见效工作长效机制,压紧压实各级包保领导责任,深入实施分区分级精准防控,扎实开展风险隐患排查治理,坚决“守住山、看住人、管住火”。要加强会商研判,及时发布预警信息,加强扑救力量装备配备和应急值班值守,强化统一指挥调度,做到火情早发现、早处置。 (来源:四川日报  记者 赵荣昌