欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

省森防指约谈凉山州森防指指挥长 强化管控措施 确保责任落实

发布时间: 2022年03月18日   【字体:     】  

针对凉山州连续发生森林火灾事件,按照“两书一函”制度要求,3月17日省森防指约谈了凉山州州长、州森防指指挥长阿石拉比。省委常委、常务副省长、省森防指指挥长罗文出席并讲话,省森防指有关副指挥长出席。

约谈指出,近期凉山州多次发生森林火灾事件,暴露出凉山州在森林草原防灭火工作中仍存在思想认识不深刻、隐患排查整治不彻底、应急应对准备不充分、包保领导责任落实不到位等突出问题。凉山州要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实省委、省政府对做好今年森林草原防灭火工作的各项安排部署,时刻紧绷森林草原防灭火这根弦,切实抓好各项防控工作。

约谈强调,凉山州是全省森林草原防灭火工作的重点地区,州委、州政府要坚决把森林草原防灭火工作摆在首要位置,深刻汲取火灾事故教训,举一反三、深刻反思,多从薄弱环节入手,全面加强隐患排查治理,切实推动问题整改到位。要将压力转化为工作动力,将做好森林草原防灭火工作的谋划想法转变为切实可行的办法,保证各项防控措施落实到位。要压紧压实各级包保领导责任,狠抓“两点一哨”建设,特别是充分发挥林区卡防点作用,真正守住山、看住人、管住火。要本着一心为公原则,及时开展自查自纠,做到赏罚分明,对包保责任不落实、防控措施不得力、隐患整改不到位的,该提醒的及时提醒、该整改的立即整改、该约谈的严肃约谈、该追责的依法依规追责。 (来源:四川日报  记者 赵荣昌