欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

民政厅党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题整改专题民主生活会

发布时间: 2019年02月18日   【字体:     】  

215,民政厅党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题整改专题民主生活会。会议由民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持。民政厅领导班子全体成员参加会议;其他厅级领导同志,驻厅纪检监察组负责同志、民政厅机关有关处室主要负责同志列席会议。

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0200.JPG

会议聚焦深入学习贯彻习近平扶贫开发系列重要论述和对四川脱贫攻坚的重要指示精神,切实提高政治站位,压紧压实整改责任,举一反三、标本兼治,以求真务实作风坚决把省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改落实到位,不断巩固和扩大专项巡视成果主题,对省委专项巡视反馈意见进行了再学习再领会,并审议了《中共四川省民政厅党组关于省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改责任分工方案》。益西达瓦率先联系思想、工作和作风实际分析原因,认领问题,提出努力方向和整改措施,民政厅其他班子成员刘家鹏、杨伯明、廖永康、邓为、彭先君、卢攀登,逐一作了对照检查发言。

益西达瓦在总结发言时指出,此次专题民主生活会是巡视整改的重要一环,达到了提高认识、统一思想,认领问题、明晰责任,理清思路、推进整改的目的。他强调,巡视整改是践行四个意识的试金石,是检查两个维护”“两个责任的重要标尺,要聚焦省委专项巡视反馈问题,提高政治站位、担起政治责任,坚决整改到位。一要提高站位,增强整改自觉。抓好专项巡视整改,对进一步抓好民政领域脱贫攻坚、推进四川民政各方面工作,具有十分重要的意义。全厅各级党员干部,特别是厅班子成员要带头示范,把抓好巡视整改作为树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的具体行动和具体体现,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。二要强化举措,狠抓整改落实。要把巡视整改作为当前和今后一段时期的政治任务,从厅党组自身做起,强化政治担当,切实履行主体责任,成立巡视整改工作领导小组。厅领导班子成员要带头整改,牵头、督办、落实分工范围内的整改工作。要坚持重点整改和全面整改结合,坚持标本兼治,坚持上下统筹抓整改。三要注重统筹,提升整改成效。要打好三年攻坚战,切实履行好脱贫攻坚兜底保障责任,积极引导社会组织参与脱贫攻坚,支持贫困地区发展农村养老服务,加强农村留守儿童关爱帮扶工作,继续推进贫困地区基层政权和农村社区治理;加大对深度贫困地区的资金、项目、人才支持;大力支持联系点万源市和红原县脱贫攻坚工作。要聚焦中央和省委重大部署,落实好一批实实在在的举措,为助力彝区、藏区等深度贫困地区扶贫攻坚战,为全省决胜脱贫攻坚战,主动担当、积极作为、贡献力量。(机关党办)

2022-01-07