四川省民政厅四川省财政厅关于提高全省孤儿基本生活最低养育标准的通知(川民发〔2019〕58号) - 四川省民政厅
四川省民政厅四川省财政厅关于提高全省孤儿基本生活最低养育标准的通知(川民发〔2019〕58号)
发布时间: 2019年05月31日
【字体:

各市()民政局、财政局:

为贯彻落实孤儿(含艾滋病病毒感染儿童,下同)基本生活最低养育标准自然增长机制,研究,决定持续提高全省孤儿基本生活最低养育标准。现将有关事项通知如下。

一、提高养育标准

机构养育孤儿最低养育标准提高到每人每月1400元,社会散居孤儿最低养育标准提高到每人每月900元。各地根据生活水平和财力情况,可在此基础上适当提高,但提高部分中央和省财政不再补助。

二、落实配套资金

孤儿基本生活费资金由中央和地方各级财政共同负担,中央和省级财政给与适当补助,不足部分由市县负担。市县财政要统筹安排资金,确保孤儿基本生活养育标准执行到位。

三、加强监督管理

各地要将符合条件的孤儿数据准确录入全国儿童福利信息管理系统,及时核定新增对象,及时核减不符合发放条件的保障对象,做到“应保尽保、应退尽退”。各地民政部门上报的孤儿数据必须做到准确一致,确保资金发放人数与系统保障人数相统一孤儿基本生活费严格专款专用,不得扩大发放对象范围,不得从中列支工作经费各市州民政局、财政局要适时组织人员开展专项核查和绩效评估,严禁虚报冒领和截留挪用,对所发现的问题要及时纠正处理和上报。

    四、执行时间

    201911日起执行。

四川省民政厅               四川省财政厅                     

   2019528

政策解读:https://mzt.sc.gov.cn/scmzt/zcjd20200908/2019/5/31/a326cc12ce5b42e7bdc304f70035b541.shtml

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号