彭清华在省委农村工作会议上强调 始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重 奋力推动新发展阶段全省“三农”工作不断开创新局面 黄强主持 柯尊平邓小刚出席 - 四川省民政厅
彭清华在省委农村工作会议上强调 始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重 奋力推动新发展阶段全省“三农”工作不断开创新局面 黄强主持 柯尊平邓小刚出席
发布时间: 2021年02月19日
【字体:

2月19日,省委农村工作会议在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,认真落实省委提出的“稳农业”工作思路,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,奋力推动新发展阶段全省“三农”工作不断开创新局面,为实现四川由农业大省向农业强省跨越接续奋斗。

第一次全体会议以电视电话会议形式开至县一级。省委副书记、省长黄强主持会议,省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。

会议传达了中央农村工作会议精神,邓小刚宣读《关于命名2020年度四川省乡村振兴先进县(市、区)、先进乡镇、示范村的决定》《关于命名2020年度四川省星级现代农业园区的决定》《关于表扬2020年度全省农村改革和农民增收工作先进县(市、区)的通报》。彭清华、黄强、柯尊平、邓小刚等向获得命名和表扬的先进代表授牌。

黄强在主持会议时指出,彭清华书记的讲话全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,系统总结了近年来我省农业农村发展取得的显著成就,深刻阐释了做好新发展阶段“三农”工作的重大意义和极端重要性,并就巩固拓展脱贫攻坚成果、坚决守住粮食安全底线等七个方面工作作出了全面部署,为全省做好新发展阶段“三农”工作指明了方法路径。各级各部门要及时传达学习贯彻本次会议精神,按照“稳农业”工作思路抓好各项工作落实,持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推进乡村全面振兴,加快农业农村现代化,奋力推动四川由农业大省向农业强省跨越,以优异成绩庆祝建党100周年。

邓小刚在总结讲话中表示,要准确把握和认真贯彻党中央和省委关于做好新发展阶段“三农”工作的决策部署,切实增强紧迫感责任感使命感,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、保障粮食安全、重要农副产品生产供给、促进农民富裕富足、加强农村基础设施建设、强化推进乡村振兴要素保障等重点工作,加强组织领导,落实“四个优先”要求,严格考核督查,持续有力纠治形式主义、官僚主义,真抓实干推动“十四五”全省“三农”工作开好局起好步,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

副省长尧斯丹主持第二次会议,达州市、巴中市、凉山州、甘孜州、遂宁市、宜宾市、资阳市负责同志作交流发言。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省法院院长、省检察院检察长,省直有关部门(单位)负责同志,各市(州)党委主要负责同志和党政分管农业农村工作的负责同志等在主会场参加会议。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号