邓小刚在全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场推进会议上强调 解放思想大胆探索确保改革红利终端见效 - 四川省民政厅
邓小刚在全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场推进会议上强调 解放思想大胆探索确保改革红利终端见效
发布时间: 2021年03月31日
【字体:

3月30日至31日,全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场推进会议召开,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央和省委决策部署,实地观摩、学习借鉴绵阳市推进两项改革试点经验,推动各地各相关部门准确把握新发展阶段、认真贯彻新发展理念,进一步厘清思路、把准方向、创新方法,高质量推进“后半篇”文章各项任务落地落实。省委副书记、省两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长邓小刚带队观摩并在会上讲话。

邓小刚对绵阳市综合试点工作给予肯定。他强调,要进一步提高改革政治站位,全面推动“后半篇”文章与巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进县域经济高质量发展、加强和改进基层治理相结合,更好服务四川高质量发展。要进一步聚焦改革任务,始终坚持“六个导向”,着力抓好调研谋划、空间规划、改革创新、产业发展、服务群众、基层治理等重点工作,抓实片区规划先行,基础设施、公共服务和特色产业带动,监管力量与职能下沉,科技赋能治理,基层组织振兴等重点措施,让改革既见物又见人,切实兑现改革承诺。要进一步把握改革大势,注重处理好显绩与潜绩、现实与愿景、审慎与开拓、主导与主体的关系,推动改革蹄疾步稳,切实增强群众的获得感幸福感安全感。要进一步强化改革保障,建立健全组织领导、统筹调度、示范引领、督查考核、风险防控等机制,确保改革红利全方位深层次持续性释放,为四川率先实现农业农村现代化作出更大贡献。

会议期间,现场观摩了三台县、涪城区、江油市、游仙区在资源整合、乡村规划、便民服务、综合执法等方面取得的经验,绵阳市、三台县、安州区花荄镇、江油市新安镇黑滩村在会上作了交流发言。

省委常委、组织部部长、领导小组副组长于立军带队观摩,副省长、领导小组副组长尧斯丹主持会议。各市(州)党委专职副书记、组织部长及政府分管负责同志,省市有关部门负责同志参加会议。 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号