陈炜在调研民政工作时强调 以务实举措推动民政事业持续健康发展 - 四川省民政厅
陈炜在调研民政工作时强调 以务实举措推动民政事业持续健康发展
发布时间: 2021年04月16日
【字体:

4月15日,副省长陈炜到民政厅调研民政工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力对标新要求、聚焦新任务、扛起新使命,充分发挥好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务作用,以更加务实的举措推动民政事业持续健康发展。

调研期间,陈炜一行详细了解全省社会救助体系、乡镇行政区划和村级建制调整“两项改革”等情况,并召开座谈会,听取全省民政工作情况汇报。

陈炜强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。近年来,全省民政系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,各项重点工作取得了实效。要兜牢基本民生保障,严格落实各项社会救助政策,为基本生活困难群众织密防护网。要提升基本社会服务,不断健全养老服务体系,完善儿童关爱保护机制。要创新基层社会治理,推动形成“共建共治共享”的善治格局。要做好两项改革“后半篇”文章工作,强化统筹协调,全面掌握改革进度,及时研究解决困难和问题,确保改革审慎稳妥推进。要扎实开展党史学习教育,以更严要求打造一支高素质民政干部队伍,为谱写新时代四川民政事业新篇章提供强有力保障。

省政府副秘书长邢涛参加调研。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号