四川省民政干部学校开展“一稻济天下,肝胆两昆仑”沉痛悼念袁隆平、吴孟超两位院士主题班会 - 四川省民政厅
四川省民政干部学校开展“一稻济天下,肝胆两昆仑”沉痛悼念袁隆平、吴孟超两位院士主题班会
发布时间: 2021年06月01日
【字体:

为加强爱国主义教育,弘扬英雄主义教育。引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,培养五育健全的优秀学生。四川省民政干部学校于5月30日组织全校学生开展“一稻济天下,肝胆两昆仑”沉痛悼念袁隆平、吴孟超两位院士主题班会

本次活动首先以双星陨落,追忆两位院士爷爷为导入,追忆袁隆平院士、吴孟超院士生平伟大事迹让学生真切的感受美好生活背后的负重前行之人,万家灯火之下默默耕耘之人。同时也启发学生思考自身所学专业、所学知识对社会、国家的意义和作用

随后重温“袁隆平院士给妈妈的一封信”,让学生更加全面、深刻的认知、了解平凡中的伟大,也帮助同学们反思与父母的相处,听懂父母的心声。

接下来全体同学集体默哀,以实际行动表达对袁隆平院士、吴孟超院士的缅怀,强化学生的爱国主义、英雄主义情怀。

“那些与我们同时代的光芒熠熠的人物,其实和伴随我们的日月星辰没什么区别......”在班主任和同学们的宣誓声中,活动告一段落。当同学们紧握拳头时,他们能感受到先贤带来的力量。当同学们发出铿锵的誓言时,他们能明白自己肩上的担子。当同学们凝视国旗时,他们能明白未来的道路任重而道远。

仰望星空,宇宙中有两颗小行星。一颗是编号8117的“袁隆平星”,一颗是编号17606的“吴孟超星”——两位院士为人民为国家的贡献将永远为人所铭记。本次活动不仅仅是对同学们思想的教育,更为同学树立标杆、树立榜样,让同学们能树立远大的志向在新征程上,志翔学子更当开拓进取、矢志创新,为中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,在志翔的高空展翅翱翔。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号