凝聚爱的力量 共创美好未来——四川省慈善总会办公室党支部积极践行“我为群众办实事”活动 - 四川省民政厅
凝聚爱的力量 共创美好未来——四川省慈善总会办公室党支部积极践行“我为群众办实事”活动
发布时间: 2021年06月02日
【字体:

在都江堰,有一所教育学校——都江堰中国海外新建特殊教育学校,学校里有一群特殊的孩子,在“六一国际儿童节”当天,四川省慈善总会办公室党支部、尚善志工志愿者在支委委员、副主任郑平带领下来到这所学校参加“六一国际儿童节”活动,为学校170余名孩子送去关爱与祝福,用实际行动践行“我为群众办实事”。

57635ca6e3c6591042ca5f77c9eb632

踏进校门,孩子们热情地为大家戴上红领巾,用实际行动表达欢迎。都江堰特殊教育学校的校长带领大家参观特殊儿童作品展,有园艺、木质手工、美术等作品,详细耐心地为大家介绍了每一个作品的来之不易与特别。

微信图片_20210602093855

微信图片_20210602093912

活动伊始,学校组织观看了学校宣传视频《我们是星光》,对特殊儿童的学习生活状态有了大致了解。接着,学校培智班的孩子们表演了舞蹈《好宝宝》,孩子们在老师的引导下有序地表演,动作熟练又灵活,很难想象,在舞台之下付出多少努力与艰辛,很多在场的志愿者们眼泛泪光,为他们的表演动容。虽然他们没有完美的“翅膀”,但是在自己、家人、老师及社会各界爱心人士的努力与帮助下,他们一样可以展翅“飞翔”。

活动结束,志愿者们深入到特殊教育课堂,通过共同完成画作、一起做手工等活动与孩子们互动。有些孩子做起来比较吃力,志愿者们耐心地帮助引导,最终在共同努力下完成了满载爱心的手工作品,让孩子们度过欢快的“六一”时光,也让“大龄儿童们”重拾童趣。

微信图片_20210602093814

微信图片_20210602093831

每一个梦想都应该被灌溉,每一个孩子都应该被宠爱。感谢老师、家长、社会各界爱心人士的努力与付出,有你们,有爱,才有美好的未来。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号