欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

四川省养老服务中心开展国庆节前安全大检查

发布时间: 2021年09月30日   【字体:     】  

为切实做好中心投入运营后的安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,确保入住长者过一个平安、欢乐、祥和的节日。9月30日下午,省养老服务中心主任王祖勇组织养老、医疗机构负责人对全园区开展了一次安全大检查。

              

检查过程中,王祖勇详细听取了相关负责人情况汇报,并随机抽查了园区内消防设施管理及维护情况,重点督查外来人员来访登记台账、监控设备覆盖及运行情况、食品安全保障情况、养老与医疗机构疫情防控措施以及大型设施设备日常维护保养记录台账等。针对检查过程中发现的安全隐患,采取即时和限时整改措施,做到“问题定人,整改定时,事后跟踪”,确保安全工作落到实处。

王祖勇强调,目前已有10余位长者入住,且中心园区已正式投入运营,外来参观、咨询的人员较多,一是做好常态化疫情防控工作,严格落实扫码登记、体温检测、清洁消毒、分区管理等措施;二是做好食品安全保障工作,坚持每日自查食品卫生环境、食品原材料来源、食品加工安全、食品留样等工作,时刻绷紧食品安全弦;三是做好入住长者的情绪疏导工作,开展丰富的文体活动,缓解初入住长者的心理压力;四是落实24小时领导带班、值班值守和信息报告制度,加强安全巡查力度,高度重视用电用气的安全防范,及时整改、消除风险隐患,确保园区安全。