欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

厅机关服务中心开展“国庆节”前安全生产检查部署工作

发布时间: 2021年09月30日   【字体:     】  

930日上午厅机关服务中心召开了全体职工国庆节前安全工作部署会。

会上传达学习:1.新修正的《中华人民共和国安全生产法》,贯彻落实中、省近期有关安全生产文件会议精神,并部署当前安全管理和疫情防控工作。2.四川省机关事务管理局关于进一步加强公务用车安全管理的通知精神,我单位围绕存在的公务用车安全问题立即安排部署整改工作,不断完善健全各项规章制度,确保全面落实整改措施取得实效。会上要求:将安全生产方针政策、法律法规、安全监管专业知识作为中心学习重要内容和工作人员培训教育内容,牢固树立新发展理念,坚守安全红线和底线思维,提升安全生产责任意识和履职能力。并强调了节日期间厅机关大楼和宿舍区继续做好新冠疫情防控相关工作管理,严格落实的24小时值班制度工作要求,加大节日期间巡逻巡查力度

会后,由中心领导班子带队办公区、机关食堂、所有在建施工工地地下车库、机房、配电室、家属区消防设施设备重点部等区域开展拉网式安全大排查,对特种设备、专业设施要求安排专业人员进一步排查坚持把查问题、促整改、保安全作为首要任务,对发现的问题,能立即解决的现场整改,需研究解决的限期整改,清单管理,责任到人,确保问题归零。不断巩固当前安全生产工作成果,确保后勤保障工作安全稳定、有序运行。