欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

四川省老年大学协会七届理事会第四次会议在成都温江召开

发布时间: 2024年04月01日   【字体:     】  

2024年3月27日,四川省老年大学协会在成都温江召开七届理事会第四次会议七届理事会理事、监事共31人参加会议由常务副会长杨栋熠主持。

会议通报了全省首批老年游学基地验收情况,通过了首批9个老年游学基地验收命名,动议了业务范围变更事项,审议了部分理事调整及副会长增选事宜,听取了4个专委会2023年工作汇报和2024年工作计划。会议还就召开七届三次会员代表大会作了安排。

邓为会长就当前工作讲了三点意见,一是要把握机遇,顺势而为。当前正值“60后”新老人的人口红利期和银龄经济发展窗口期,《国务院办公厅关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》为老年教育事业的发展提供了强大的推动力,要精准把握当前老龄人群需求,提供更丰富更优质更多样化的老年教育服务。二是要务实创新,打造品牌。以首批老年游学基地的建设为契机,标准、人才队伍、基础设施建设宣传营销等各方面打造系列品牌,吸引老年人持续参与,学有所得,助力老年教育高质量发展。三是要建设组织,彰显活力。要及时调整协会内设机构,拓展协会业务范围,加强项目对接,增强协会和各级老年大学的干事创业水平和服务能力。

参会理事一致认为,在积极应对人口老龄化的大背景下,抓好老年教育服务老年群体工作十分重要。大家将以国办《意见》精神为指导,继续做好老年教育相关工作。